Neues Modul im Online Writing Lab

06.04.2018

Neues Modul im Online Writing Lab

Mathematische Begründungsaufgaben

In diesem Modul steht eine Textform im Zentrum, deren Bedeutung für das Studium von mathematikbezogenen Fächern nicht zu unterschätzen ist: die schriftliche Beantwortung einer Argumentationsaufgabe in der Mathematik – beispielsweise im Rahmen einer Übung, wie man sie gerade im Mathematik-Studium täglich verfassen muss.

Dabei ist dieses Modul ausdrücklich nicht nur an Mathematik-Studierende (vornehmlich der ersten Semester) gerichtet, sondern hat auch Technik- und Naturwissenschafts-Studierende zur Zielgruppe. Diese üben in Mathematik-Vorlesungen dabei vornehmlich Rechen- und Argumentationstechniken ein, die sie später auf naturwissenschaftliche Arbeiten übertragen können sollen.

Neben der jeweils genannten Fachliteratur fließen dabei auch die Erfahrungen des Modulerstellers in die Beschreibungen hinein, welcher selbst an der TU Darmstadt Mathematik studiert hat. Einige der Tipps sind dabei auch im regen Austausch mit Übungsleitern und Tutoren zusammengetragen worden.