Aktuelle Schreibworkshops

Schreibworkshops online!

Sie als Studierende stehen in diesem Sommersemester 2020 vor besonderen Herausforderungen: Die Lehre findet größtenteils digital statt, der Austausch mit Kommiliton*innen und Dozent*innen ist minimiert und Sie müssen trotzdem Ihre wissenschaftlichen Texte schreiben. Um Sie dabei zu unterstützen, haben wir Online-Formate für unsere Schreibworkshops entwickelt.

Schreibworkshops als Online-Themenwochen

Unsere kostenlosen Schreibworkshops bieten wir als Online-Themenwochen mit einem Mix aus Zoom-Meetings und flexiblem Selbstlern-Moodle-Kurs an. Jede Themenwoche umfasst drei Phasen:

Start:
mittwochs um

Auftakt mit Zoom-Meeting:
Informationen zu Ablauf und Inhalten
Selbstlernphase in Moodle-Kurs mit:

• Schreibübungen, Schreibtechniken
  • Einzel- oder Gruppenaufgaben
  • ggf. Kontakt mit Workshop-Leitung

Ende:
mittwochs eine Woche später

Abschluss mit Zoom-Meeting:
Reflexion und Austausch
um 18 Uhr

Die Teilnahme an den Zoom-Meetings wird empfohlen, ist aber nicht zwingend notwendig, um an den Schreibworkshops teilzunehmen. Zugang zu den Workshops und weitere Infos bekommen Sie im Moodle-Kurs.

Hier können Sie sich alle Workshop-Beschreibungen in einem Dokument herunterladen.

Darüber hinaus finden Sie in unserer kompakten Info-Broschüre weitere Online-Angebote des SchreibCenters auf einen Blick.

Logo des Schreibcenters der Technischen Universität Darmstadt