Veranstaltungen des SchreibCenters

An dieser Stelle finden Sie Informationen zu Veranstaltungen des SchreibCenters.

„Der Lange Nachmittag der Texte“ August 2018

Anfang August 2018 veranstalten das SchreibCenter, die ULB und die HDA, erstmalig gemeinsam einen 'Langen Nachmittag der Texte'. Diese Veranstaltung soll die Wartezeit bis zur nächsten 'Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten' verkürzen.

Es wird zu den nachfolgenden Themen beraten:

• Zeitplanung
  • Literaturrecherche
  • Wissenschaftlichem Schreiben
  • LaTeX
  • Literaturverwaltung
  • Präsentation
  • Veröffentlichung

Es sind keine Anmeldungen erforderlich.

Wann: 09.08.2018, 14:00 – 18:00 Uhr

Wo: ULB Stadmitte (S1|20 01), Magdalenenstraße 8, Darmstadt

Schreib-Peer-Tutoren-Konferenz 2018

Termin: 27.-29. September 2018

Ort: Schreibzentrum Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm

Vom 27.-29.09.2018 findet an der TH Nürnberg die bundesweite Schreib-Peer-Tutor*innen-Konferenz 2018 (SPTK) statt. Diese ganz besondere Konferenz wird von Studierenden mit organisiert, Studierende halten dort Vorträge und führen Konferenzworkshops durch und Studierende sind die Teilnehmenden. Ein Teil der Konferenz wird als klassische Konferenz organisiert, ein Teil als Open-Space.

Das SchreibCenter nimmt jährlich an SPTK teil, um sich weiterzubilden, auszutauschen und aktuelle Themen rund um das Schreiben zu diskutieren.

Weitere Informationen können HIER eingeholt werden.