Bewerbung I – Den Lebenslauf anpassen

Bewerbung I

Den Lebenslauf anpassen

INHALT

Der Lebenslauf gilt als fester Bestandteil der Bewerbungsunterlagen und seine Relevanz und Wirkung wird häufig unterschätzt. Dabei bietet der Lebenslauf Ihnen die Möglichkeit, sich und Ihre Qualifikationen in das richtige Licht zu rücken. Doch wie können Sie aus einer großen Menge von Bewerber*innen hervorstechen? Welche Rolle spielt der Lebenslauf dabei? Wie können Sie sich bereits im Lebenslauf als der/ die passende Bewerber*in präsentieren?

Um Antworten auf diese Fragen zu finden, werden wir uns im Workshop sowohl mit der Struktur als auch mit den möglichen Inhalten eines individuellen tabellarischen Lebenslaufs auseinandersetzen. Außerdem werden wir darauf eingehen, wie Sie Ihren Werdegang auf die entsprechende Stellenanzeige anpassen können.

ZIELGRUPPE

Alle, die sich in einer Bewerbungssituation befinden bzw. bald befinden werden und alle, die ihr Wissen über den Lebenslauf auffrischen wollen.

KOMPETENZZIELE

Die Teilnehmenden…

• wissen, wie sie einen auf sie abgestimmten tabellarischen Lebenslauf aufbauen können.
  • wissen, welche Inhalte in einem Lebenslauf relevant sind.
  • können einschätzen, inwieweit sie den Lebenslauf auf die Stellenausschreibung anpassen müssen.

LEITUNG

Qendresa Berjani